Главная » Статьи » Домострой |
В разделе материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
Кухня |
Просмотров: 1515 |
Author: Алиса |
Добавил: Алиса |
Дата: 23.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (1)
|
Рукоделие |
Просмотров: 3050 |
Author: Алиса |
Добавил: Алиса |
Дата: 23.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
Стожаров В.Ф. натюрморт "Квас" Каждый народ имеет свои национальные напитки. В России таким напитком является квас. Автор первой в мире "Энциклопедии питания" Д.В.Каншин еще более века назад (1885 г.) писал: "Мы даже думаем, что в России квас пьют более чем воду, по крайней мере на Севере, где вместе с кислой капустою он служит единственным средством для спасения народа от цинги в течение долгой зимы, когда он не видит никакой зелени". Следует заметить, что производство кваса в России было поставлено широко. Существовала монополия квасников, каждый из которых продавал квас в своем районе. Кроме того, почти каждая крестьянская семья и многие городские жители сами заваривали квас, причем многие хозяйки имели свои секреты в этом деле, приготовляли свой особый квас, отличающийся от других. Хозяйка, умевшая приготовить вкусный квас, пользовалась почетом в деревне. Ходили в гости "на квас". Жаль, что такой обычай в настоящее время предан забвению. Пристрастие простого народа к квасу объяснялось тем, что он не только утолял жажду, но и был незаменимым компонентом многих крестьянских блюд. Кроме того, что немаловажно для нас с вами, квас - это незаменимый и великолепный ритуальный напиток, сопровождающий любое обрядовое или обыденное пиршество. Видимо название "квас", как и сам напиток, пришло к нам из глубины веков. По крайней мере в "Повести временных лет" квас впервые упоминается под годом 996. Основными компонентами традиционного русского кваса являются солод, мука (ржаная, пшеничная и др.), дрожжи, вода. Для получения разных вкусов кваса комбинировались разные сорта солода и муки, сусло ароматизировалось медом, соком фруктов, различными травами (мята, зверобой, шалфей, хмель и т.д.) Огромное множество рецептов кваса известно на Руси. Мы рады представить вам некоторые из них.
Кухня |
Просмотров: 2363 |
Author: Bersi |
Добавил: Bersi |
Дата: 09.06.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
Полотенце, крюковник, набожник, накрючник, перебирка, плат, платок
|
Рукоделие |
Просмотров: 8616 |
Author: Алиса |
Добавил: Алиса |
Дата: 23.02.2009
| Рейтинг: 5.0/3
| Комментарии (7)
|
С давних времён в жизни культурного человека первое место из всех пищевых продуктов занимает хлеб.
|