Статьи

Главная » Статьи » Домострой » Кухня

Блины
  Мука - 2,5 стаканов
  Яйца - 4-5 штут
  Сахар - 100 грамм
  Масло - 200 грамм
  Молоко - 3-4 стаканов

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Категория: Кухня | Добавил: Алиса (23.02.2009) | Автор: Алиса
Просмотров: 1082 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Пивные блинчики

1 стак. пшеничной муки
1 стак. молока
1 стак. светлого пива
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость